О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Как испортить полезный салат


OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Как испортить полезный салат
 
 
 
 
 
Как испортить полезный салатОбычный салат из свежей зелени содержит мало вредных жиров и мало калорий, но при этом имеет высокую питательную ценность, что делает это блюдо исключительно полезным для организма. Однако слишком много «неправильных» ингредиентов могут превратить полезный для здоровья зелёный салат в блюдо не только неполезное, но даже слишком тяжёлое для пищеварения и вредное для организма в целом.
 
Итак, напоминаем вам, как можно испортить вкусный и полезный для здоровья салат из свежей зелени.
 
1. Использовать для его приготовления только салат сорта «Айсберг».
Салат «Айсберг», безусловно, имеет свежий вкус и хрустящую консистенцию, но, к сожалению, у него нет почти никакой питательной ценности. Обязательно добавьте к нему различные виды более тёмной зелени, например, листья шпината, рукколу, листья одуванчика, листья молодой капусты, кресс и листья базилика – вся эта зелень прибавит не только аромат и вкус зелёному салату, но и усилит его питательную ценность, чего не сможет сделать один только старый добрый салат «Айсберг».
 
2. Добавить слишком много сухариков и кусочков бекона.
В последнее время стало модным добавлять к зелёному салату для вкуса маленькие поджаренные сухарики, мелко нарезанные кусочки бекона или сырокопчёной колбасы и прочие интересные вкусовые компоненты. Помните, что подобные «ароматизаторы» не дают никакой дополнительной питательной ценности, но неизбежно прибавляют большое количество лишних калорий, если вы увлечётесь и положите их слишком много. Полстакана сухариков – это приблизительно 100 лишних калорий. Для полноценного и здорового питания лучше приправьте салат одной столовой ложкой измельчённых грецких орехов или семян льна – это будет действительно хороший выбор.
 
3. Добавить много сыра.
Сыр – это прекрасный источник кальция и белка. Он отлично сочетается с зеленью, но надо всегда следить, какое именно количество сыра добавлять в свой салат. Слишком много сыра – это лишние калории: только 1/4 стакана тёртого сыра добавит вашему салату более 100 калорий.
 
4. Добавить жареное куриное мясо, варёную или варёно-копчёную колбасу или ветчину.
Добавление в салат ломтиков отварной куриной грудки превратит просто полезный зелёный салат в полноценный обед или ужин. Однако если добавить в ваш зелёный салат кусочки куриного мяса, обжаренного во фритюре, то это блюдо станет катастрофой для вашей диеты: обжаренное во фритюре мясо содержит огромное количество вредных жиров и лишних калорий. Другая такая же диетически вредная идея – это добавить в салат ломтики варёной колбасы, ветчины для завтрака или варёно-копчёного окорока.
 
5. Обильно залить салат салатной заправкой.
Большинство из нас любят немного заправить свой салат салатной заправкой. Но немного – это значит 1 – 2 столовые ложки. Большее количество салатной заправки означает больше жиров и больше лишних калорий. Гораздо более здоровая идея – полностью отказаться от салатных заправок и просто сбрызнуть салат свежим соком лимона или лайма или добавить несколько капель острого соуса (например, сальсы или табаско).
 
Эльза Кранц
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
OrangeSnow Диеты и фитнес >  Как испортить полезный салат
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!