О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Йога для лица


OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Йога для лица
 
 
 
 
йога для лицаПодумываете о ботоксе? Или, может быть, никак не решитесь сделать выбор между ботоксом и пластической хирургией? Конечно, морщины – и первые, и не первые – не нравятся никому, и в наше время удивительных достижений медицины и косметологии хочется не сдаваться без боя перед собственным возрастом и подольше сохранить свою молодую внешность.

Но не спешите выяснять цены на дорогие услуги модных косметологов и пластических хирургов – возможно, популярная сегодня йога для лица станет безопасным, естественным и приятным решением ваших возрастных проблем.

Что такое йога для лица

Каждый из нас знает, как важны физические упражнения для поддержания тонуса и здоровья нашего тела. Существуют комплексы упражнений для пресса, плечевого пояса, рук, ног, для ягодиц, талии и бёдер. Каждый вид физической нагрузки заставляет работать определённые мышцы нашего тела, улучшает метаболизм и укрепляет здоровье.

Мы привыкли уделять особое внимание своим «проблемным зонам», и специальные упражнения аэробики, различные тренажёры и спортивные снаряды, а также особые позы йоги и пилатеса помогают нам совершенствовать своё тело. Не удивительно, что в наши дни всё более широкое распространение во всём мире получает также йога для лица – система тренировки всех 57 мышц лица, шеи и головы. Йога для лица помогает повысить тонус всех этих мышц, разгладить появившиеся складки и неровности кожи и предотвратить преждевременное появление новых морщин.

Йога для лица в Соединённых Штатах Америки стала уже повальным увлечением, и с каждым днём у неё появляются всё новые и новые приверженцы, желающие подольше сохранить своё лицо молодым и привлекательным или хоть немного омолодить своё лицо без всякого хирургического вмешательства. Группы для занятий йогой для лица создаются во всех фитнес-центрах, клубах здоровья и, конечно, школах-студиях йоги.

Для начала желающим освоить эту модную дисциплину предлагается прийти курс обучения основным упражнениям йоги для лица. Стоимость начального курса йоги для лица в США составляет приблизительно $ 250, и за эти деньги слушатели – в основном женщины в возрасте от 30 до 70 лет – учатся контролировать и укреплять мускулы своего лица, применяя приёмы сопротивления и изометрические сокращения мышц лица при помощи пальцев рук. В основе всех упражнений лежит здравый смысл: они усиливают циркуляцию и приток крови к лицу, шее, голове, надбровьям и вискам, а кровь, в свою очередь, увеличивает поступление кислорода, который исключительно полезен для всех клеток организма.

Но йога для лица не только укрепляет тонус уставшей и стареющей кожи, она также увеличивает подвижность лицевой мускулатуры людей, страдающих частичным лицевым параличом и другими мышечными проблемами лица, такими, как кривая улыбка. Инструкторы йоги тесно сотрудничают с врачами, разрабатывая комплексы йоги лица для специальных целей, и результаты такого сотрудничества оказывают помощь многим людям. Например, Роз Хонг Тран, инструктор по йоге из Хьюстона (США), работала в тесном контакте с местными терапевтами, чтобы разработать специальную технику упражнений йоги для увеличения тонуса лицевых мышц. Поставленная задача была достигнута, и сегодня Роз Тран не только сама применяет эту новую технику, но и обучает ей других инструкторов йоги в Техасе и Атланте, а также сертифицирует их для использования этих приёмов в их повседневной работе.

Как с любой другой программой физических упражнений, главная трудность в применении йоги для лица в жизни – это делать упражнения этой йоги регулярно, не пропуская занятий и не оправдываясь перед самим собой за собственную лень. Если вы серьёзно решили заняться йогой для лица, то постарайтесь так вписать эти упражнения в свой распорядок дня, чтобы делать их систематически. Делайте упражнения каждое утро, каждый вечер или даже тогда, когда смотрите телевизор или принимаете ванну. Можно делать их даже стоя в очереди в кассу супермаркета или находясь за рулём автомобиля, если вы вдруг застряли в безнадёжной пробке в час пик! Многие приверженцы йоги для лица утверждают, что положительные результаты становятся заметны уже через две недели, даже если вы будете делать комплекс упражнений йоги для лица всего-навсего по 5 минут ежедневно.

Предлагаем вам некоторые основные упражнения йоги для лица, которые можно попробовать делать дома самостоятельно. Дерматологи подчёркивают, что основным ключом к успеху в ваших занятиях и достижению желаемых результатов будет регулярность в выполнении упражнений и умеренность в прилагаемых усилиях.

Глаза и «куриные лапки» в уголках глаз

Приложите по три пальца руки вокруг внешнего уголка каждого глаза. Мягко оттяните кожу в сторону висков. Открывайте и закрывайте глаза - повторите 20 раз.

Лоб

Поместите указательные пальцы прямо над глазами и слегка тяните ими кожу вниз, и одновременно пытайтесь поднять брови вверх. Повторить 10 раз.

Область между бровями (переносица)

Поместите пальцы на переносицу между глазами. Надавите пальцами и держите. Продолжая держать, двигайте бровями вверх и вниз. Повторите 20 раз.

Щёки

Чтобы выполнить это упражнение, нужно выпятить губы вперёд и округлить их «в трубочку» и вытянуть губы вперёд, насколько возможно, а затем улыбнитесь как можно шире. Задержитесь в положении улыбки на одну секунду, а затем снова округлите губы. Повторите 10 раз.

Губы

Положите в рот палец и сосите его как можно сильнее, затем медленно вытащите. Повторите 10 раз.

Шея и подбородок

1. Вытяните вперёд нижнюю губу как можно дальше, поместите пальцы на ключицу и поднимите подбородок как можно выше, затем опустите уголки рта вниз.

2. Напрягите как можно сильнее мускулы подбородка, для этого вытяните нижнюю губу как можно выше вверх и выверните её наружу, как будто вы надули губы. Напрягитесь как можно сильнее, как только сможете – так, чтобы подбородок побелел, и на нём образовалась «ямочка».

Как видите, комплекс упражнений йоги для лица не такой уж и сложный, выполнять их можно везде и для выполнения всего комплекса не требуется слишком много времени. Немного терпения и усердия, и результат и в самом деле будет «на лицо»!

Так что прежде, чем отправиться на инъекции ботокса или записаться на пластическую хирургию, попробуйте повернуть вспять свои биологические часы, выполняя несложные и доступные всем упражнения йоги для лица. Вы сможете укрепить мускулы лица и приобрести более моложавый вид, и заодно получить удовольствие от необычных телодвижений этой забавной йоги.
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Йога для лица
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!