О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Чайная диета


OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Чайная диета
 
 
 
Чайная диетаСкажи мне, что ты ешь – и я скажу тебе, как ты будешь выглядеть через 10 лет. И это не просто шутка: пища, которую мы потребляем, не только определяет состояние здоровья всего нашего организма, но и влияет на наш внешний вид.

Приятно отметить, что в последнее время очищение всего организма или отдельных органов от шлаков становится хорошей привычкой у тех людей, которые стараются вести здоровый образ жизни. Как утверждают сторонники здорового образа жизни, даже простые и вполне приемлемые рецепты помогут очистить организм почти на клеточном уровне. Самый простой способ очищения организма – это специальный целебный чай.

Простой рецепт целебного чая

Возьмите 5 столовых ложек сосновых иголок, 1 столовую ложку плодов шиповника и 1 столовую ложку луковой шелухи. Залейте в эту смесь 1 литр воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем заверните посуду с этим настоем во что-нибудь тёплое и оставьте на ночь. Утром процедите напиток через сито – получится 1 литр целебного настоя. Пейте по одному стакану этого лекарственного чая не торопясь, мелкими глотками, три раза в день. Такая несложная процедура поможет очистить организм от накопившихся в нём шлаков.

Что такое чайная диета?

Другой способ очищения организма от шлаков – это так называемая чайная диета. Она основана на употреблении травяного чая из разных растений по определённой схеме. Так что если вы заметили, что стали быстрее уставать и потеряли способность расслабляться и отдыхать, то попробуйте следовать этой диете хотя бы несколько дней. Такая чайная диета будет полезна и тем, кто хочет похудеть.

В чём же суть этой диеты?

Это, скорее, не настоящая диета, а просто дополнительная поддержка организма специальными травяными чаями. Основу этой очистительной чайной диеты составляют два вида чая – утренний и вечерний. Просто введите их в свой обычный рацион вместо традиционного чая или кофе.

Утренний чай – смесь следующих лекарственных растений:

  • 10 г шалфея
  • 10 г календулы
  • 10 г лаванды
  • 10 г хвоща полевого
  • 10 г ежевики
  • 10 г зверобоя
  • 25 г тысячелистника
  • 25 г тимьяна

Вечерний чай - смесь следующих лекарственных растений:

  • 10 г календулы
  • 15 г хвоща полевого
  • 15 г тысячелистника
  • 15 г зверобоя
  • 25 г тимьяна
  • 45 г липового цвета

Чтобы приготовить чай, залейте 1 столовую ложку смеси лекарственных растений водой (приблизительно 1 стакан или чуть больше) и кипятите 10 минут. Пейте горячим без сахара. Такие травяные чаи не только очистят организм от шлаков – утренний чай отлично тонизирует и придает силы на весь день, а вечерний, наоборот, поможет расслабиться и полноценно отдохнуть.

А если говорить о чайной диете в целом, то некоторые диетологи рекомендуют разгрузочные «чайные дни» как оздоровительное средство для профилактики некоторых заболеваний и общего укрепления организма. Такой «чайный» разгрузочный день можно устраивать 1 – 2 раза в месяц. В течение всего разгрузочного дня рекомендуется только пить по одному стакану тёплого слабого зелёного чая без всего (можно также пить белый чай или оолонг) каждые 3 – 4 часа. Во время таких «чайных дней» рекомендуется больше двигаться, но не переутомляться. Шлаки во время такой разгрузки выводятся замечательно!

Очищение кровеносных сосудов

Если вы почувствуете необходимость очищения кровеносных сосудов, то нужно приготовить специальный настой из трав, который поможет это сделать. Возьмите 2 столовые ложки молотого сушёного корня валерианы, 1 стакан семян укропа и 2 стакана натурального мёда. Поместите это всё в двухлитровый термос, залейте кипятком до краёв и настаивайте в течение 24 часов. Принимайте этот лекарственный настой за 30 минут до еды три раза в день.

Очищение суставов и костей

Лавровый лист поможет очистить суставы и кости от отложившихся солей. Положите в подходящую посуду 5 лавровых листов, залейте 300 г воды и кипятите 5 минут, после чего влейте всё это в термос и настаивайте ещё 3 – 4 часа. После этого процедите и пейте получившийся настой понемногу, маленькими глотками, в течение 12 часов. Нужно принимать такой настой три дня подряд. В это время рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты. Через неделю, если нужно, можно повторить такое очищение суставов ещё раз. В течение первого года этот курс очищение следует проводить раз в три месяца, а затем – раз в год.

Чай + минимум еды = первоклассное питание

Да, это так, потому что такой рацион представляет собой уникальное сочетание пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Согласно утверждению американских диетологов, чашка зелёного чая содержит 0 калорий, но даже во время продолжительной (до 5 – 8 дней) чайной диеты чувство голода не возникает, работоспособность остаётся вполне нормальной, а потеря веса потихоньку уменьшается.

Одним словом, пейте чай и оставайтесь здоровыми на долгие годы! Что может быть проще?

 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Чайная диета
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!