О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Полезные запахи


  OrangeSnow  Мой дом  >  Полезные запахи
 
 
 
 
Немного об эфирных маслах

Об эрифных маслах Даже если вы никогда не использовали эфирные масла в чистом виде, вы наверняка пользовались кремами, тониками, кондиционерами, гелями и шампунями, в состав которых входят различные эфирные масла. Получая удовольствие и комфортные ощущения от их запаха и приятного воздействия на кожу, вы наверняка не задумывались о том, что, пользуясь ароматизированной косметикой, вы тем самым пользуетесь и эфирными маслами, которые входят в её состав.

А если так, то вам, может быть, не стоит покупать косметические препараты, содержащие той или иной вид этой маслянистой жидкости, наобум, не задумываясь об их специфическом эффекте воздействия именно на ваш драгоценный организм. Вооружившись специальными знаниями о том, какие именно из всех эфирных масел особенно полезны для вас и почему, вы сможете не только получать наилучшие результаты от применения этих косметических препаратов, но и использовать все преимущества запаха этих масел для оптимального воздействия на ваш организм в целом.

Главная особенность эфирных масел состоит в том, что они имеют не только приятный запах, но и специфические свойства, которые повышают определённую биологическую активность человеческого организма. Например, масло лаванды успокаивает раздражённую или воспалённую кожу, масло чайного дерева и пихтовое масло имеют ярко выраженный антимикробный эффект, розмарин – отличный антиоксидант. С помощью эфирных масел можно решить целый ряд различных косметических проблем: избежать морщин, нормализовать водно-жировой баланс и эластичность кожи, удалить угри и гнойные воспаления кожи, стимулировать рост волос и т.д.

Где и как их купить

Если вы вдруг решите купить этот драгоценный флакончик с душистым эфирным маслом, то не стремитесь выбирать очень дорогие эфирные масла: они имеют слишком высокую концентрацию и не так безопасны для применения в домашних условиях. И ещё: старайтесь покупать эфирные масла только в специализированных магазинах или аптеках, там вам предложат качественную и сертифицированную продукцию и предоставят возможность понюхать практически весь предлагаемый ассортимент, чтобы вы могли сделать для себя подходящий и правильный выбор.

Между прочим, выбирая эфирные масла, обращайте внимание не только на тот медицинский эффект, который вы хотите от них получить. Обязательно учитывайте также свои собственные парфюмерные пристрастия – иными словами, выбирайте только те запахи, которые вы больше всего любите. Если запах какого-либо эфирного масла вам сразу не понравился, то не следует идти на уступки продавцу-консультанту, который будет уговаривать вас понюхать его ещё раз, чтобы привыкнуть к этому запаху. Если запах не понравился вам уже с самого начала, то он вам вряд ли понравится и потом, а поэтому и пользы никакой он вам не принесёт: значит, это просто не ваш запах!

При покупке эфирных масел следует также обратить особое внимание на упаковку эфирного масла. Из-за того, что все эфирные масла очень чувствительны к свету, они должны храниться во флаконе из тёмного стекла, а крышка флакона не должна быть сделана из пластика. Как правило, объём флакона «нормального» эфирного масла должен быть примерно 10 мл, а на этикетке должна быть надпись «100% эфирное масло» (если масло импортное и этикетка на английском языке, то должно быть написано «100% essential oil»). В среднем срок годности эфирных масел составляет три года, за исключением цитрусового масла, у которого срок годности составляет всего один год.

Как их хранить

Следует также помнить, что на все эфирные масла при хранении очень сильное негативное влияние оказывают перепады температур, поэтому при использовании эфирных масел хранить их следует постоянно в одном и том же месте, которое вы для них определите раз и навсегда. Так что если вам удобнее хранить их на туалетном столике, то они должны там и находиться всегда, а если вы решите, что им лучше находиться в холодильнике, то сразу после использования ставьте свои эфирные масла снова на их полку в холодильнике.

А теперь о самом главном

Теперь несколько слов о практическом применении эфирных масел и особенностях влияния на организм человека различных запахов.

  • Базилик, шалфей, корица, мускатный орех и пачули относятся, в первую очередь, к согревающим запахам и отлично помогут при насморке.
  • Эфирные масла семейства цитрусовых принесут в ваш дом запах свежести.
  • Масло нероли послужит эффективным антидепрессантом.
  • Если вам необходимо повысить свою работоспособность и «разбудить» творческий потенциал, то лучшими помощниками в этом случае станут запахи розмарина, бергамота и майорана.

Как использовать эфирные масла

Для обычного повседневного использования можно накапать пару капель эфирного масла в небольшую чашку с водой и зажечь под ней свечу. Как только вода в чашке закипит, воздух в комнате наполнится волшебным ароматом. Лучше всего для этой цели использовать специальные аромалампы – это не только удобный предмет для использования эфирных масел в домашних условиях, но и красивый предмет интерьера, который оживит вашу комнату.

Если вы хотите использовать эфирные масла для лечения или оздоровления организма, то в этом вам поможет ингалятор или даже простая эмалированная кастрюля с горячей водой. Просто добавьте в горячую или почти кипящую воду несколько капель любого, по вашему выбору, эфирного масла и вдыхайте умиротворяющий или оздоровляющий организм аромат.

Подбирать ароматы для лечения или оздоровления организма надо в зависимости от поставленных целей. Например, пары бергамота и лимона хорошо помогут справиться с первыми признаками насморка, майоран подлечит воспалительные процессы в горле, масла эвкалипта, корицы или чайного дерева исцелят от гриппа.

Если вы заболели гриппом, но при этом у вас нет возможности остаться дома, то возьмите с собой на работу ароматизированную соль. Её можно приготовить дома самостоятельно, а потом вдыхать чудодейственный запах этой соли в течение всего рабочего дня прямо на своём рабочем месте.

Ароматизированная соль готовится просто, но необходимо учесть, что эфирные масла очень быстро испаряются, поэтому такую соль рекомендуется хранить в специальном маленьком пузырьке с плотной крышкой. Поместите в этот пузырёк смесь из 2 чайных ложек поваренной соли и 1/2 чайной ложки хорошо промытого обычного песка, а затем накапайте туда же эфирное масло или смесь различных эфирных масел.

Вот какие смеси эфирных масел лучше использовать для лечебных или восстановительных целей:

- Если у вас грипп: 6 капель эфирного масла шалфея и 3 капли масла сибирской пихты

- Если у вас бронхит: 2 капли эфирного масла мяты, 4 капли масла полыни лимонной, 1 капля масла шалфея и 2 капли масла лаванды

- Если у вас гипертония и усталость: 5 капель эфирного масла лаванды, 2 капли масла лимона, 2 капли масла иланг-иланг.

Заключение

Существует великое множество эфирных масел, которые издавна используются для различных целей – эстетических, медицинских, косметических, профилактических и даже как афродизиаки. Разговор об этих маслах и различных ароматах можно вести очень долго. Конечно, в одной небольшой статье невозможно описать все тонкости использования эфирных масел и премудрости ароматерапиии, но если нам удалось заинтересовать вас этой темой и пробудить интерес к ароматическим эфирным маслам и желанию применить их в повседневной жизни, то мы считаем свою задачу выполненной.
 
 
Еще на эту тему:
 
 

 

Интересные статьи:

 

Расчет семейного бюджета

Развод и дети. Что нужно от вас вашему ребенку

Карьера

Свойства клюквы

 
 
 
 
 
  OrangeSnow  Мой дом  >  Полезные запахи
 





все новости...


https://rodina-smorodina.ru/maslo/tverdoe_maslo - интернет-магазин натуральных твердых масел.
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!