О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Позаботьтесь о себе


     OrangeSnow  >  Я сама > Позаботьтесь о себе 
 
 
Позаботьтесь о себеОчень часто женщины чувствуют себя виноватыми, когда они делают перерыв в нескончаемых домашних делах, чтобы, наконец, уделить немного времени для себя, любимой. Если верить современным медицинским доктринам, это может быть опасным для физического и душевного состояния. У психологов есть термин «реактивное время» - это время, когда вы должны что-то жизненно важное делать для других. И если у вас всё время – реактивное, то у вас ослабевает чувство контроля за ситуацией, потому что все ваши мысли всегда заняты проблемами близких вам людей, и, как следствие, мозг не может до конца отключиться и отдохнуть даже во время сна. Накапливается хроническая усталость, увеличивается выброс гормонов стресса и повышается уровень сахара в крови. И если такое состояние становится нормой жизни, то в результате значительно увеличивается риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с памятью.

Многие женщины уверены, что тратить время на себя лично – это крайне эгоистично. На самом деле всё наоборот: если ваше физическое состояние оставляет желать лучшего и усталость начинает принимать хроническую форму, то вы не сможете заботиться о других в той мере, как вам хотелось бы. Я думаю, что особенно склонны к подобному самопожертвованию молодые мамы – они уверены, что потребности их новорожденного ребёнка превосходят всё остальное в их жизни, и они просто обязаны подчиняться всем его капризам, невзирая на своё самочувствие. Но на самом деле это изнурительно, и если вы измучены и утомлены физически, то вы не сможете быть хорошей мамой.

Вы помните, что по правилам безопасности полёта в пассажирских самолётах родители, путешествующие с детьми, в случае необходимости обязаны сначала надеть кислородную маску на себя, и только затем на ребёнка? Это не просто так – в противном случае и ребёнок, и родитель могут погибнуть, если что-то будет не так с маской или ребёнок не правильно ей воспользуется, а если взрослый обезопасит себя в первую очередь, то он сможет в должной мере позаботиться и о своём ребёнке. Уверена, что эти же правила применимы и в повседневной жизни: вы должны прежде всего заботиться именно о себе.

Уделять время себе – это значит выделить несколько часов так, чтобы вас никто не прерывал и чтобы вы не беспокоились о том, что именно понадобится вашим детям в данный момент. Это должно быть время, которое вы полностью посвящаете лично себе, своим нуждам и прихотям. Поход по магазинам за продуктами не считается личным временем, даже если вы идёте одна, без детей. «Вашим» время может считаться только тогда, когда вы делаете что-то лично для себя – то, что вам нравится делать. Подумайте о каких-нибудь курсах, на которые вы всегда хотели пойти (например, иностранного языка, вышивки или садоводства), почитайте книгу или просто поспите.

Выключите мобильный телефон, скажите всем окружающим, чтобы вас не беспокоили, и постарайтесь просто отключиться от всех проблем. Наилучший способ сделать это – оставить и детей, и мужа и пойти куда-нибудь просто отдохнуть и расслабиться без них. Вы удивитесь, насколько этот короткий отдых сможет восстановить ваши силы и поможет быстрее и лучше справляться с многочисленными обязанностями, которые современная женщина берёт на себя.

Так что не забывайте уделять себе внимание – это только доставит удовольствие вам, но в результате принесёт пользу и вашим близким.
 
 
 
 





все новости...


Бизнес-план автомойки.
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!