О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Заряжаемся бодростью духа


     OrangeSnow  >  Я сама >  Заряжаемся бодростью духа
 
 
 
Если вы чувствуете себя «как выжатый лимон» - опустошённой, измученной и разбитой, то совсем необязательно, что это чисто физическая усталость. Как ни удивительно, но, может быть, вам нужен не физический отдых, а эмоциональная встряска для стимулирования вашей внутренней - духовной – энергии, и именно ваш дух, а не ваше тело, нуждается в определённом внимании и заботе.

Заряжаемся бодростью духаТочно так же, как физическая энергия поступает в организм благодаря пище, физическим упражнениям и отдыху, энергию эмоциональную мы получаем аналогичными путями из нашего окружения. И от того, как мы заботимся о своих эмоциях, какое внимание уделяем своему душевному комфорту, духовному росту и внутреннему равновесию, зависит приток (или отток) такой необходимой для нашей жизни эмоциональной энергии. Если ваш жизненный уклад способствует тому, что вы чувствуете вдохновение, надежду, уверенность в себе, любовь к жизни, весёлое настроение и желание заботиться о ваших близких, это означает, что вы получаете достаточный для вашего организма заряд эмоциональной энергии. Но если вы чувствуете себя далеко не так, если вам не хочется ничем заниматься и всё валится из рук, если не хватает мотивации для активной жизни, а физическая усталость не проходит окончательно даже после ночного отдыха, если вас не радуют свои собственные успехи и удачно завершённые дела, если вы уступаете в конкурентной борьбе и позволяете другим добиться того, чего могли бы добиться и сами, то это означает, что у вас эмоциональное опустошение.

Чтобы зарядиться бодростью духа и укрепить свою эмоциональную энергию, есть много способов. У каждого из нас есть свои собственные секреты того, как улучшить настроение и жизненный тонус. Но есть и общие правила для этой важной задачи. Вот что советуют психологи.

Мира Киршенбаум специально изучала секреты успешных и энергичных людей и сделала следующие выводы, которые описала в своей книге об эмоциональной энергии людей. Она считает, что для того, чтобы побороть эмоциональное опустошение, повысить уровень своей душевной энергии и избегать в будущем эмоциональной усталости и внутренних срывов, нужно делать следующее:
 
1. Прекратите жить для того, чтобы угождать или нравиться другим людям. Иными словами, лучше выйти замуж за очаровательного и весёлого шофера, которого ты любишь, чем за нудного и капризного юриста, за которого агитирует тебя мама и у которого папа разъезжает на дорогом джипе. Переезжайте в другой город, если вам этого хочется, даже если ваш бойфренд не хочет ехать вместе с вами и обвиняет вас в том, что вы специально от него убегаете. Откажитесь, если кто-то просит вас сделать то, что вам делать совершенно не хочется. Будьте теми, кем вам хочется быть, такими, какими вам хочется быть, делайте только то, что вы хотите, и тогда вашей наградой будет изобилие эмоциональной энергии и высокий жизненный тонус, утверждает Мира Киршенбаум. « Если вы живёте так, чтобы угодить другим людям, то вы прилагаете массу усилий, а выигрывают от этого другие», - добавляет она. – «Это создаёт энергетическое опустошение, как если бы вы сделали определённую работу, а за неё заплатили бы другим». Но вы даже не представляете, насколько поднимется ваш энергетический уровень, если вы, наконец, перестанете беспокоится о том, что ваша мама, другие члены семьи или ваши подруги и друзья подумают о принятых вами решениях.  

2. Общайтесь с позитивно настроенными людьми. Нужно окружить себя позитивно и оптимистично настроенными людьми - такими, которые поддержат вас и позаботятся о вас в трудный момент. Избегайте тех, кто постоянно раздражён и чем-то недоволен, кто вечно ноет и жалуется на свои неприятности и вовлекает вас в свои существующие и не существующие проблемы, предлагает Киршенбаум. Энергетически вредные люди, «энергетические вампиры», которые отбирают вашу жизненную энергию, чтобы «подкачать» собственный жизненный тонус, способны «высосать» все ваши жизненные соки, так что проводите как можно больше времени с теми, кто положительно влияет на вашу самооценку и мироощущение, возрождает вас к жизни или вдохновляет вас каким-либо иным образом. Возможно, пришло время начать игнорировать тех так называемых «подруг» и «друзей», которые звонят вам только тогда, когда им срочно нужна ваша помощь.

3. Всегда имейте в ваших жизненных планах что-нибудь новое и значительное. Например, запланируйте в следующий отпуск начать писать роман, который давно уже вертится у вас в голове. Запланируйте осенью пойти на курсы испанского языка, а новогодние праздники провести в Париже. Зафиксируйте для себя ключевые моменты и события для того, чтобы стимулировать осуществление своих планов – это станет причиной для того, чтобы с надеждой и радостью подниматься утром с постели, и подстегнёт ваше желание работать больше и упорнее, чтобы поскорее добиться своей цели. Если вы черпаете энергию из планов на будущее и надежд на определённые достижения, то постарайтесь связать эти планы с настоящим и тем самым сделать их более выполнимыми, и это тоже, безусловно, станет дополнительным источником бодрости духа и эмоциональной энергии. Это означает только одно: приступайте к выполнению своих планов, приведите это «колесо фортуны» в движение (например, составьте и запишите название и план своего романа, узнайте расписание и стоимость курсов испанского языка, позвоните в туристическое агентство и узнайте, какие туры есть в Париж и когда оплачивать новогоднюю поездку и т.п.). Эти несложные действия помогут вам почувствовать себя эмоционально гораздо лучше - надежды и планы на будущее окажутся вполне осуществимыми, а предвкушение реальности их осуществления приятно возбудит и станет отличным жизненным стимулятором.

4. Никогда не живите прошлым. Прекратите изводить себя рассуждениями про то, что могло бы быть, если бы вы, например, не бросили бы своего прежнего бойфренда, или если бы вы не уволились с прежней работы, или если бы приняли раньше совсем другое решение по важному для вас вопросу… Список можно продолжать, но суть одна: прошлое изменить невозможно. Поэтому не следует бередить прошлое, лучше сфокусировать свои мысли на том, что происходит с вами здесь и сейчас и что вам нужно для того, чтобы двигаться дальше – вперёд и в нужном вам направлении. Чего вы хотите от жизни? Выйти замуж? Сменить профессию или карьеру? Стать более смелой или пуститься в безрассудные приключения? Заново раздуть огненные чувства в потухшем очаге семейной жизни? Всё это в ваших руках – вы сами отвечаете за то, что происходит (или не происходит) в вашей жизни, как утверждают психологи. Безусловно, нельзя заранее предугадать всего, что произойдёт в вашей жизни, но всегда можно и нужно составить гибкий план для достижения своих целей.

Такие вопросы, как профессия и карьера, отношения с мужчинами (в семье и вне семьи), которые вы хотите выстроить, то, как и где вы будете проводить своё свободное время, когда и с кем общаться – одним словом, всё ваше будущее находится в ваших руках и под вашим собственным контролем. Вы сами являетесь хозяйкой всей своей судьбы, и эта важная задача – как именно распорядиться своей судьбой – станет для вас гораздо проще теперь, когда у вас значительно больше эмоциональной энергии для её осуществления.
 
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
     OrangeSnow   >  Я сама >  Заряжаемся бодростью духа





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!