О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Рыба – пища для мозга


 OrangeSnow  Это интересно  >  Рыба – пища для мозга
 
 
 
 
Рыба – пища для мозгаНедавние исследования ещё раз подтвердили, что присутствие рыбы в вашей повседневной диете может сделать вас умнее.

 

Основным фактором, который делает рыбу особенно полезной пищей для мозга, является присутствие в ней жирной кислоты Омега-3, которая положительно влияет на умственные способности человека.

 

В Норвегии проводились обследования более чем 2 000 людей преклонного возраста, и выяснилось, что те из них, кто съедал в день более 20 граммов рыбы, прошли тесты на интеллектуальные способности значительно лучше, показали более высокие результаты умственной деятельности и меньшее возрастное затухание мыслительной способности чем те, кто ел менее 10 граммов рыбы ежедневно.

 

Но между употреблением в пищу рыбы и умственными способностями наблюдается прямо пропорциональная зависимость – чем больше рыбы ест человек, тем значительнее эффект. Наилучшие результаты в прохождении тестов на умственные способности показали те, кто съедает 75 граммов рыбы ежедневно.

 

В Дании учёные обследовали группу людей, состоящую из 404 человек в возрасте от 50 до 70 лет, и обнаружили, что более высокая концентрация  жирной кислоты Омега-3 в плазме напрямую ассоциируется с меньшим угасанием умственной деятельности, что было подтверждено несколькими проверками умственных способностей членов этой контрольной крупы в течение трёх лет.

 

И, наконец, в Новой Зеландии было обследовано более 2 400 человек, и резудьтаты ещё раз подтвердили строгую зависимость между уровнем циркулирующей концентрации в организме жирной кислоты Омега-3 эйкозапентаеновой кислоты и умственным здоровьем человека и менее очевидную связь между жирной кислотой Омега-3 и умственным здоровьем.

 

Результаты всех этих  исследований были недавно опубликованы в «Американском журнале клинического питания».

 

Но, несмотря на интересные выводы по результатам этих исследований, они пока не подтверждают абсолютно точно прямую связь между потреблением рыбы (а вместе с ней насыщением организма жирной кислотой Омега-3) и умственными способностями человека, как заявил доктор Ирвин Розенберг, представитель школы Фридмана (школы наук о питании и правил питания) Университета  Туфтс в Бостоне (США, который написал сопроводительную статью к опубликованным результатам вышеуказанных  исследований. Безусловно, всё больше и больше примеров доказывают связь между потреблением рыбы, а  вместе с ней и жирной кислоты Омега-3, и умственными возможностями, но для абсолютной уверенности в данных выводах необходимы дополнительные исследования, как считает  доктор Розенберг.
 
Источник: «American Society of Nutrition»,  news release
 
 
 
Интересные статьи:
 
 
 
 
 
 
 OrangeSnow  Это интересно  >  Рыба – пища для мозга

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!