О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Влияние стресса на нашу жизнь


  OrangeSnow Стресс и антистресс  >  Влияние стресса на нашу жизнь
 
 
 
Стресс и влияние стресса на нашу жизнь становится самой популярной темой для обсуждения во всех наших ежедневных разговорах. Сегодня уже не является необычным, что и друзья, и коллеги, и члены семьи – все говорят о том, как трудно порой бывает справиться со стрессом и его влиянием на нас в нашей повседневной жизни. Мы говорим о том, что всегда находимся в состоянии напряжения, что груз проблем, который приходится тащить, непосилен, и что мы не успеваем справляться со всем этим стрессом, который создаёт ежедневно энергичный ритм современной жизни. Мы также постоянно слышим разговоры о том, что не можем контролировать события, которые являются основными причинами стресса, и большинство из нас понимает, что в результате этого мы не можем контролировать свою собственную реакцию на стресс в нашей жизни.
 
Безусловно, мы знаем, что именно влияние стресса является основной причиной болезней сердца, но большинство из нас не подозревают, что и многие другие эмоциональные, когнитивные и физические расстройства также являются последствием неурегулированного стресса.
 
Знаете ли вы, что:
  • 43% всего взрослого населения страдают от негативных последствий влияния стресса на здоровье.
  • От 75 до 90% всех обращений к врачам обусловлены нездоровьем и жалобами, вызванными влиянием стресса.
  • Комитет по безопасности труда и здоровью администрации США объявил влияние стресса вредным фактором каждого рабочего места.
 
Влияние стресса обходится нам очень дорого. Мы все платим «налог на стресс», знаем мы об этом или нет. В настоящее время забота о здоровье обходится жителям США в среднем около 12% их дохода, возрастая каждый год. С учётом пропуска сотрудниками работы по причине болезни, снижению продуктивности на рабочем месте и всех компенсаций, связанных с последствиями влияния стресса на работников, влияние стресса обходится американской промышленности более чем в 300 миллиардов долларов в год, или около $7500 на одного работника ежегодно. В России эти показатели никто не высчитывал, но потери рабочего времени из-за болезней и других неприятностей, вызванных последствиями стресса или под его влиянием, тоже являются огромными.
 
Но несмотря на то, что влияние стресса является разрушительным фактором нашего здоровья, работоспособности, нашего кошелька да и всей нашей жизни, стресс абсолютно необходим, а иногда даже приятен. Такие вызывающие события в нашей жизни, как рождение ребёнка, завершение важного проекта на работе, переезд в другой город (а иногда и в другую страну) порождают столько же стресса, как трагедия или катастрофа, но без такого стресса наша жизнь была бы скучна и ограниченна, а положительное влияние подобного стресса на наш организм трудно переоценить.
 
Лилия Миллер
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
  OrangeSnow Стресс и антистресс  >  Влияние стресса на нашу жизнь
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!