О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Здоровье зимой начинается на «С»


 OrangeSnow Здоровье женщины  >  Будьте здоровы! > Здоровье зимой начинается на "С"
 
 
 
 
Признайтесь, у вас есть огромное желание натянуть на себя всю свою тёплую одежду, забыть про будильник, забраться под тёплое одеяло и просидеть там до марта? Если да, то вы определённо не любите зиму! На самом деле в мире не так уж много людей, которые с радостью переносят это самое тёмное и холодное время года.
 
Да, зимой все желания затухают, и хочется только одного: спать! И если мы не спим достаточное для восстановления сил количество времени, то холод действует на нас особенно сильно, мы мёрзнем и из жизнерадостных созданий превращаемся в подобие амёб, ползающих по маршруту «работа – дом». К сожалению, мы не можем отменить зиму. Но мы можем пережить её с минимальными потерями.
 
Снег. Это главное, что характеризует нашу русскую зиму. И, как и снег, все основные зимние советы по повышению жизненного тонуса и улучшению самочувствия зимой начинаются с буквы «С».
 
Первый (и главный!) совет: СОН
Если обычно вы спите 6 часов в сутки, то возьмите за правило зимой спать 8 часов. В зимнее время световой день значительно короче, чем летом, и наш организм воспринимает это как сигнал к зимней спячке (или просто бездействию). Безусловно, вы можете активно этому сопротивляться, подрывая свой иммунитет и скитаясь в полусонном состоянии остальные 18 часов в сутки, но вы почувствуете себя гораздо лучше, бодрствуя только 16 часов после 8 часов полноценного сна. Возможно, вы считаете, что жалко тратить так много времени на сон, но в итоге ваше самочувствие станет намного лучше, и вы будете успевать сделать гораздо больше дел за меньшее время. Так что за ближайшие 3 месяца забудьте про бессонные ночи и развлечения до самого утра!
 
Второй совет: СЕКС
Если зимой утреннее пробуждение для вас становится проблемой, то секс – самое лучшее решение этой проблемы. Во-первых, тогда вы уж точно проснётесь, а во-вторых, прекрасно подзарядитесь энергией и отличным настроением. Поэтому до того как грустно тащиться в ванную, с трудом передвигая ноги, попробуйте ласково разбудить своего мужа.
 
Третья буква «С» – это СОЛНЦЕ
Если нет возможности находиться на улице под настоящим солнцем, то подойдёт и искусственное, т.е. солярий. И даже если вы полностью согласны с докторами в том, что загар – это корень всех зол, вам следует забыть об этом в зимнее время. Во-первых, солнце – это отличный антидепрессант, и поэтому оно поможет вам просыпаться по утрам и улыбаться по вечерам. Во-вторых, у вас не будет на морозе красного или синего носа, а вы приобретёте нормальный цвет лица. Но помните: всё хорошо в меру, так что не допускайте «обугливания» тела, ограничьтесь 5 – 8 минутами в солярии, и не больше.
 
«С» номер четыре – это САУНА
Сауна или горячая ванна – это что вам больше нравится. Сауна - это самый лучший способ вывести шлаки из организма. Кроме этого, это отличный способ почувствовать себя настоящим человеком, живым и весёлым, а также это может быть хорошим и полезным развлечением на вечер. И не забудьте после сауны нанести на кожу увлажняющие средства, так как зимой наша кожа всегда испытывает недостаток влаги и становится сухой и шелушащейся.

И, наконец, пятая буква «С» - это СПОРТ.

Зима предлагает нам большое разнообразие подвижных зимних развлечений, от модного сноуборда до традиционных лыж и коньков. Зимними видами спорта можно заниматься как в весёлой компании, так и вдвоем в тем, кто вам дорог, поэтому от подобных занятий будет двойная польза – вы же знаете, что согласно мнению психологов, совместные активный отдых и занятия спортом укрепляют взаимоотношения и улучшают взаимопонимание.

И ещё: перед тем, как расслабиться в сауне и отправиться в постель для 8-часового сна, сходите в фитнес-клуб. Разнообразные упражнения йоги и пилатеса не только поднимут тонус ваших мышц, они также улучшат ваше эмоциональное самочувствие, снимут общую зимнюю депрессию и раздражительность и подготовят всё ваше тело к весне, которая на самом деле уже не за горами.
 
Людмила Харитонова
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
  OrangeSnow Здоровье женщины  >  Будьте здоровы! > Здоровье зимой начинается на "С"
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!