О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Питание и давление крови


 OrangeSnow Здоровье женщины  >  Будьте здоровы! > Питание и давление крови
 
 
 
 
 
Пища, богатая пищевыми волокнами, может снизить кровяное давление.

 

Питание и давление кровиВ войне против высокого кровяного давления фрукты и овощи могут играть существенную роль, как показывают новые исследования, результаты которых опубликованы в мартовском выпуске «Journal of Hypertension» («Журнал о гипертонии», США). Учёные Туланского университета (Нью Орлеан, США) утверждают, что следование диете, включающей продукты с высоким содержанием пищевых волокон, может снизить высокое кровяное давление в период обострения и даже нормализовать средний уровень кровяного давления человека. 

 

«Мы провели подробный анализ данных  25 клинических исследований, и все данные ведут к одному серьёзному выводу: увеличение содержания пищевых волокон в диете человека производит оздоровительный эффект на его кровяное давление,»- говорит Симус Уэльтон, автор исследований, проведённых в Медицинской Школе Туланского университета.

 

«Анализ большого количества других историй болезни ведёт к неоспоримому заключению о том, что не только специально проведённые исследования, проведённые на ограниченном количестве пациентов, доказывают положительное воздействие  богатой пищевыми волокнами пищи на кровяное давление человека,»- добавляет Уэльтон.

 

Фрукты, овощи или таблетки.

 

Данные эксперимента представляют обследование 1 477 взрослых пациентов. Те из них, кто употреблял от 7,2 до 18,9 пищевых волокон в день, испытали снижение и артериального, и диастолического кровяного давления. Наблюдения над пациентами, продолжавшиеся в течение восьми и более недель, также показали существенное снижение кровяного давления при такой диете.

 

Исследователи рекомендуют людям добавлять к ежедневному рациону дополнительные порции фруктов и овощей, чтобы увеличить ежедневное потребление пищевых волокон. Можно также принимать пищевые волокна дополнительно в форме таблеток или биологически активных добавок к пище, как предлагает Уэльтон.

 

Физические упражнения тоже важны.

 

Некоторые изменения стиля жизни тоже могут помочь снизить кровяное давление, как утверждает Уэльтон. Он уговорил пациентов с высоким кровяным давлением обсудить со своим лечащим врачом возможность изменения всего стиля их жизни, включая смену диеты и увеличение физических нагрузок. И эти изменения в жизни пациентов привели к хорошим результатам.

 

Сейчас Уэльтон и его команда проводят дальнейшее изучение той роли, которую может сыграть увеличение содержания в диете пищевых волокон в деле борьбы с повышенным кровяным давлением.
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
 OrangeSnow Здоровье женщины  >  Будьте здоровы! > Питание и давление крови
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!